移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘傳院首創T學院 聖洋科技率先登場 因應疫情教學變化三部曲
2022.06.07( 週二. )

好報新聞網 | 鄭銘德 新竹報導

為增進學校與產業連結,今年玄奘大學傳播學院首創T學院(趨勢學院),由數位媒體代理第一品牌cacaFly聖洋科技率先登場,以「第一課 :當社群碰上元宇宙」為題,規劃五場系列演講。此亦為聖洋科技第一次進入校園,進行演講及產學合作專案。此次系列講座原訂於玄奘大學實體授課,但四、五月台灣疫情突然加劇,為使講座順利進行,總共歷經了「實體」、「半實體」、「全線上」等三種變化教法,終於日前圓滿結束。
玄奘大學校長簡紹琦表示,「玄奘大學一直致力與產業界的連結,此次傳播學院成立T學院(趨勢學院)即是一項良好的嘗試。在T學院,由產業界的前輩教導最新趨勢及技術,可彌補課堂知識的不足,增強同學們未來的工作競爭力,也感謝聖洋科技此次與玄奘大學的合作」。
 
cacaFly聖洋科技執行長黃逸甫談到此次的合作表示,「cacaFly在多年經營數位行銷媒體中,培育了無數的產業菁英。這次與玄奘大學的合作,是將產業的實務經驗,向下扎根,希望透過產學的連結,增進同學進入職場的即戰力。cacaFly是以科技為基石的數位媒體服務公司,面對科技及經濟壞境的快速進步,產業提前協助參與,與學界共同培育未來需要的人才,絕對是有其必要性,相信未來跟玄奘大學將會有更多的合作」。
 
T學院「第一課 :當社群碰上元宇宙」規劃了數位行銷、數位廣告、Youtube+KOL視覺行銷力、Google 商家檔案大解析、Line官方帳號行銷等豐富的課程主題,同時cacaFly聖洋科技也邀請了執行長室、媒體策略部、網紅發案中心、飛時創意等各部門的中高階主管親自為學生授課,更為系列演講增加了深度及廣度。
 
雖然此次系列講座在僅授完一堂課之後,就轉變為「半實體」、「全線上」等授課方式,然而同學們的反應仍然相當熱烈。根據玄奘大學傳播學院回收的課程問卷留言,多半參與者皆十分肯定講師的專業內容,認為除了內容十分豐富之外,也同時學會了很多專業術語及一知半解的知識。講師的口語表達方式也十分優秀,整體課程「聽下來非常有條理且深入淺出」。雖然疫情期間透過視訊演講也是不同的學習體驗,但是「希望下次可以實體看到講師」也成為最多學生的想望,看來無論科技如何進步,實體授課仍有其存在的必要。
 
cacaFly聖洋科技隸屬funP雲沛創新集團,於2009年成立,為台灣社群行銷的領導品牌。cacaFly深耕市場多年,擁有超過200位以上通過認證的專業媒體行銷專家,專業技能涵蓋社群、創意企劃、媒體整合、數據分析、趨勢預測等,靈活運用各媒體優勢,提供領先市場的行銷策略。【本報導來源:好報新聞網
 
相關媒體報導
 
 
 
 
圖片瀏覽
最後更新日期: 2022-06-28
:::
Footer