移至上方區塊 移至主內容區塊移至頁尾區塊
Header
:::
Content

玄奘新聞

【媒體報導】玄奘大學學海飛颺、築夢計畫 大放異彩
2022.06.02( 週四. )

2022/06/02 Campus 王雅芬

教育部111年補助大專校院選送優秀學生出國研修(學海飛颺)或國外專業實習(學海築夢)計畫於5月31日公佈,玄奘大學分別獲得84萬元及221萬8400元補助經費,補助在學學生前往日本研修或實習,核定金額與補助人數皆創新高。
 
玄奘大學校長簡紹琦表示,受新冠肺炎疫情影響,出國學習停滯了2年,但學生們仍在教師的教導與鼓勵之下,持續加強自己的外語能力,遂能在機會來臨時脫穎而出。學海飛颺計畫共獲得補助7名學生前往日本關西大學、關西國際大學、中村學園大學及松山大學修讀一學期或一學年;學海築夢計畫補助31名學生前往日本餐旅業、運動休閒管理及渡假飯店實習3個月。此項教育部的獎勵機制,給予本校學生許多挑戰自我的機會,曾受本計畫補助出國研修或實習的學生,畢業之後多被日本企業留聘在日本當地或台灣分部就業。
 
以去年6月畢業的應用日語學系段秉辰同學為例,大三時透過該項計畫補助前往日本滑雪場實習,隨即開啟不一樣的學習道路,今年退伍之後,很快的陸續獲得多家日本知名企業面試的機會,最後選擇日本至誠堂製薬株式會社,將於本月底啟程赴日本奈良總公司任職。此外,曾以交換學生身份赴日本關西大學研修的林姓學生,在國外修讀期間,體驗日本生活與職場文化,透過與同儕間的互動學習,建立自信心,畢業後的求職期間,成功突破日本企業三次面試的關卡,目前於日本兵庫縣觀光飯店工作。
 
國際移動力已成為未來人才之首要關鍵能力,玄奘大學將持續推動國際學習計畫,讓學生勇敢出國圓夢,提昇國際視野,做個國際人,讓人生閱歷更充實豐富。【本報導來源:中時電子報
 
相關媒體報導
 

 

圖片瀏覽
最後更新日期: 2022-06-28
:::
Footer